08\09
Фестиваль

«О, да! ЕДА!»

Ст. Анонсы – В этом году погода внесла свои коррективы в программу праздника и в первый день фестивалила погода, чего тут только не было и штормовой ветер и смерчи и гром и молния и ливень - все эти явления посетили палатки участников и слегка их подправили… Но зато в воскресенье, прямо с утра концентрация желания «успеть все» была просто колоссальной, а необходимость вместить в один день двухдневную программу добавила известного экстрима в кулинарный процесс шефов, поэтому низкая организация самого мероприятия никого уже не смущала и наши шефы даже в полевых условиях все равно отлично выполняли свою работу!!

с. Абрау-Дюрсо

8-9 сентября 2018 г.

А делать было что..  на площадке гастробара «Balance», шеф Тимур Качашвили со своей командой угощали гостей приготовленным в невероятном размере чане Черным пловом с черноморскими мидиями и рапаном, Севиче из кефали, также можно было отведать  Тако с телячьими щечками и хумусом или с креветками и гуакомоле, а на закуски взять фруктовые чипсы, вяленное мясо или  лимонады по авторским рецептам.

а Бренд-шеф Александр Нерода и шеф Сухарев Артур в палатке пивоварни «Натюрлих» предлагали приготовленные в паэльере Свиные копченные ушки в соусе с луком порей,  Креветки жаренные в сладком чили соусе, Жульен из рапана в сливочном соусе, Жаренный картофель с колбасками, ялтинским луком и белыми грибами,  Под бокал свежесваренного пива давали мясные дегидрированые чипсы, вяленый сарган собственного приготовления. Ну а любители street food по достоинству оценили Хотдог южный со свиной колбаской, маринованными цуккини, морковью по-корейски в окружении картофельного пая с копченным соусом.

Многочисленные гости сметали все приготовленное шефами и тем приходилось готовить снова и снова, но именно довольные гости являются лучшей наградой за труд для шеф поваров, разве нет?!!

Давали члены Гильдии и мастер классы, Платонов Дмитрий, шеф повар ресторана «Дом Советов»  раскрыл секреты приготовления Кефали в паназиатском стиле с черноморскими мидиями и овощами под соусом галантайс, а шеф Матвеенко Роман научил  готовить  всех желающих Оссобуко  - томленная говяжья голяшка с шафрановым ризотто.

Фестиваль в этом году был посвящен Slow Food - это движение поддерживает местные традиции питания, экологию, фермерство, учит жить, не спеша и получать от еды удовольствие, поэтому в палатке от ресторана «Винотеррия»  - друзей Гильдии предлагали изумительно вкусное местное вино, домашний сыр, мороженное ручной работы и прочие прелести фермерского труда, обрамленного  стилем и гастроэстетикой.

Праздник продолжался до позднего вечера и каждый кто пришел получил и новый опыт и открыл новый вкус… и вот спустя пару недель, осознав все происходившее, сделав выводы, Гильдия приняла решение - принять участие в «О да, Еда! 2019» выставив свою площадку. и уж поверьте нам будет чем удивить наших гостей.

До встречи через год!!

Еще больше фотографий по ссылке https://cloud.mail.ru/public/5nPs/rcsTWRtoo

 

Справка

Slow Food – международная экогастрономическая некоммерческая ассоциация. Это крупнейшее и наиболее влиятельное движение в сфере агрогастрономиии. Движение Slow Foodподдерживает местные пищевые продукты; способствует сохранению и развитию местных кулинарных традиций, национальной кухни, местных рецептов, содействует распространению вкусных, чистых, честных пищевых продуктов, защищает право на удовольствие, осуществляет обучающую программу по развитию вкусовых рецепторов.

Оставить заявку

Спасибо!

Благодарим за заполнение анкеты! Она будет рассмотрена в ближайшее время.

Скачать квитанцию на оплату членских взносов

Скачать документ

Спасибо!

Благодарим за заявку! Она будет рассмотрена в ближайшее время.