Эногастрономический тур Шефов в Крым
Встречающей стороной был проект «Счастье» и Николай Скиба собственной персоной. С Николаем мы подружились еще со времен его судейства в конкурсе «Chefs&Wine», где, собственно, и обозначилась потребность эногастрономического обучения Шефов.
Первой остановкой стала площадка ресторана черноморской кухни «Окрошка», владелец которого, Денис Штукатуров является родоначальником фестиваля черноморской кухни в Севастополе. Здесь Шефам представили терруарные вина «YAILA» - одного из самых молодых винодельческих проектов Севастополя, автором и идеологом которого, является Виталий Маринчук. Цель винодельни – выразить через вина Яйла истинную природу Крыма, его. Региональную и сортовую самобытность, поскольку, главная особенность Крыма – исключительное разнообразие климатических зон и винодельческих терруаров».
Знаменитая биодинамическая винодельня Павла Шведца – Uppa Winery Предприятие UPPA WINERY было основано в 2008 году Павлом Швецом, человеком по- настоящему влюбленным в вино и в свой родной край. Основная философия Павла Швеца — терруарность и уникальность в каждой бутылке. Благодаря уникальности севастопольского терруара и особенностям климатической̆ зоны Уппинской котловины, вина, производимые здесь, обладают по-настоящему уникальными качествами.
Но ценность поездки заключается все же не только в возможности познакомится с этими уникальными винами, а прежде всего в личном общении с виноделом. Из первых уст услышать рассказ о том продукте, что он создает. Почему он получается именно таким и почему, и завтра многие будут делать выбор в пользу его вина.
Еще больше фото по ссылке: