WHERETOEAT 2019
Были названы 50 лучших ресторанов Юга России. Особенно приятно, что в short list премии вошли рестораны, которые представляют наше Побережье: ресторан локальной кухни «Винотеррия» г. Новороссийск /шеф-повар Евгений Вийтык/, пивной ресторан «Натюрлих», с. Кабардинка /шеф-повар Александр Нерода/, ресторан «DelMar», г. Анапа, /шеф-повар Андрей Зарков/ гастробар «The Balance» г. Новороссийск /шеф-повар Тимур Качашвили/ и ресторан национальной кухни «Вилла Роз» с. Абрау-Дюрсо /шеф-повар Руслан Терзян/.
Для ресторанов Побережья результат этого года действительно достойный и заслуженный, в прошлом году всего два проекта представляли Побережье в short list.
За год была проведена большая работа. Пришлось действительно создавать новые интересные проекты и проводить значимые события, чтобы обратить на себя внимание экспертов.
Гильдия шеф-поваров Черноморского Побережья – организация, которая создает и развивает черноморскую кухню через развитие шеф-поваров и проекты, которые они представляют. Многочисленные мастер-классы и гастро-ужины, участие в краевых и региональных фестивалях позволяет рассказать гостям и жителям о локальной кухне и познакомить с ресторанной жизнью Побережья.
В следующем году премия WHERETOEAT объявит новую общенациональную номинацию, и эксперты сформируют общероссийский рейтинг WHERETOEAT RUSSIA 2020. В Москве будут названы Лучший ресторан России и лучший шеф-повар страны.
Главным призом премии станет – кубок, представляющий собой антикварную серебряную чашу для льда, изготовленную в 1901 году.
Для ресторанов и шефов Побережья это новый вызов и новый рубеж развития гастрономии. Желаем удачи рестораторам и шефам, а нам вкусных блюд!