
Chefs&Juniors ФИНАЛ
25 команд, 50 участников, 121 порция блюд, 18 членов жюри со всего побережья, более 20 наставников! Таков результат Третьего конкурса молодых поваров Chefs&Juniors-2021 в цифрах.
По регламенту финала, команды готовили три порции горячего блюда, используя все обязательные ингредиенты из списка организаторов и специальный секретный продукт, которым в этом году стала айва. На приготовление конкурсного блюда и подготовку рабочего места командам давалось 95 минут, после чего блюдо должно было появиться на выдаче. Если команда не укладывалась в отведенное время, участники могли взять дополнительные минуты, но уже за штрафные баллы.
Критерии оценки финального блюда:
1. Вкусовые качества (сочетание и гармония вкуса всех компонентов блюда и вкус каждого компонента блюда в отдельности);
2. Методика приготовления (наличие обязательных компонентов и ингредиентов блюда в соответствии с техникой приготовления; сложность приготовления);
3. Презентация блюда (презентация, внешний вид блюда, соразмерность порции и инновации в оформлении);
4. Гигиена, организация рабочего места, рациональное использование
продукта;
5. Использование всех обязательных ингредиентов, в том числе и секретного.
В этом году, помимо первых трех мест, организаторы и партнеры позаботились о специальных номинациях:
*«Самое оригинальное блюдо со сложной методикой приготовления»;
*Номинация от компании TORK «За высокое соблюдение гигиены рабочего места, санитарных норм при приготовлении блюда». Лучшие повара не только вкусно готовят, но и делают это безопасно.
*Специальный приз от ЦВТ «Абрау-Дюрсо» за «Самое вкусное блюдо», победителя которой определял бренд-шеф Сергей Альшевский.
*Победителем в этой номинации стали: Ярослава Евгращенкова и Никита Бончев
*В номинации «Самая сложная методика приготовления» одержали победу Матвей Болобонов и Дмитрий Желудев
*Победителями в специальной номинации от «Абрау-Дюрсо» «Самое вкусное блюдо» стали Дмитрий Иванов и Смирнова Анна
Победителями Третьего конкурса «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2021», с суммой баллов в 435 очка
стали Дмитрий Иванов и Смирнова Анна.
Название блюда победителей: Терин из утки в золе с яблочным чатни, грецким орехом и одеялом из смородины в сопровождении с имитацией поленты из цветной капусты, с шафраном, винным соусом из утиных костей и смородины и айвы, с вонтоном из яблока и начинкой из айвы.
Еще больше фото по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/HRbn/kGJfftNFV