01\03
Мастер класс

Chefs&Juniors ФИНАЛ

25 команд, 50 участников, 121 порция блюд, 18 членов жюри со всего побережья, более 20 наставников! Таков результат Третьего конкурса молодых поваров Chefs&Juniors-2021 в цифрах.

ресторан "Винотеррия"

8 989 770 49 07

01 марта 2021

Гильдия шеф-поваров и ресторан "Винотеррия"

По регламенту финала, команды готовили три порции горячего блюда, используя все обязательные ингредиенты из списка организаторов и специальный секретный продукт, которым в этом году стала айва. На приготовление конкурсного блюда и подготовку рабочего места командам давалось 95 минут, после чего блюдо должно было появиться на выдаче. Если команда не укладывалась в отведенное время, участники могли взять дополнительные минуты, но уже за штрафные баллы.

Критерии оценки финального блюда:

1. Вкусовые качества (сочетание и гармония вкуса всех компонентов блюда и вкус каждого компонента блюда в отдельности);

2. Методика приготовления (наличие обязательных компонентов и ингредиентов блюда в соответствии с техникой приготовления; сложность приготовления);

3. Презентация блюда (презентация, внешний вид блюда, соразмерность порции и инновации в оформлении);

4. Гигиена, организация рабочего места, рациональное использование

продукта;

5. Использование всех обязательных ингредиентов, в том числе и секретного.

В этом году, помимо первых трех мест, организаторы и партнеры позаботились о специальных номинациях:

*«Самое оригинальное блюдо со сложной методикой приготовления»;

*Номинация от компании TORK «За высокое соблюдение гигиены рабочего места, санитарных норм при приготовлении блюда». Лучшие повара не только вкусно готовят, но и делают это безопасно.

*Специальный приз от ЦВТ «Абрау-Дюрсо» за «Самое вкусное блюдо», победителя которой определял бренд-шеф Сергей Альшевский.

*Победителем в этой номинации стали: Ярослава Евгращенкова и Никита Бончев

 *В номинации «Самая сложная методика приготовления» одержали победу Матвей Болобонов и Дмитрий Желудев

*Победителями в специальной номинации от «Абрау-Дюрсо» «Самое вкусное блюдо» стали Дмитрий Иванов и Смирнова Анна

Победителями Третьего конкурса «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2021», с суммой баллов в 435 очка

стали Дмитрий Иванов и Смирнова Анна.

Название блюда победителей: Терин из утки в золе с яблочным чатни, грецким орехом и одеялом из смородины в сопровождении с имитацией поленты из цветной капусты, с шафраном, винным соусом из утиных костей и смородины и айвы, с вонтоном из яблока и начинкой из айвы.

 Еще больше фото  по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/HRbn/kGJfftNFV

 

Оставить заявку

Спасибо!

Благодарим за заполнение анкеты! Она будет рассмотрена в ближайшее время.

Скачать квитанцию на оплату членских взносов

Скачать документ

Спасибо!

Благодарим за заявку! Она будет рассмотрена в ближайшее время.