Филин Александр Николаевич
Почетный член

Филин Александр Николаевич

МЕСТО РАБОТЫ
Президент Национальной Гильдии шеф-поваров
ОБРАЗОВАНИЕ
Высшее
Достижения
  • Член Федерации Рестораторов и Отельеров, почетный член Гильдии Шеф поваров Черноморского побережья, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Ассоциации кулинаров Израиля, член Итальянской Федерации поваров, член Турецкой Федерации Кулинаров
  • Удостоен высшей награды Московской Ассоциации кулинаров – «знак признания»
  • Награжден медалью и почетным дипломом Французской Гастрономической академии
  • Согласно данным журнала «Бизнес Ревю», Александр Филин входит в четверку лучших шеф- поваров г. Москвы
  • Является руководителем отдела кафедры «Практического гостеприимства» Института гостеприимства и Питания при Российской Международной Академии туризма, а также руководит практиками и стажировками Института Гостеприимства и Питания, читает курс лекций «Введение в специальность» для студентов технологического факультета. Является постоянным членом жюри кулинарных конкурсов и чемпионатов. Отмечен благодарностью и почетным дипломом от министра торговли Малышкова, благодарностью от министра Правительства Москвы Музыкантского и шестью благодарностями от министра иностранных дел за работу поваром посольств СССР Голландии (1978-1982, 1984-1988), Швейцарии (1989), США (1990-1994). Участвовал в проведении приемов на высшем уровне по случаю визитов президентов Горбачева М.С., Ельцина Б.Н. в США. Приглашался в США на инаугурацию президента Джорджа Буша для приготовления русских блюд, а также проводил Русские Обеды в Национальном Пресс Клубе США, «Метрополитен Клубе», Университи Клубе, Русском культурном центре. Ресторан «Красная площадь, дом 1», возглавляемый шеф-поваром Александром Филиным, награжден: 2000 г. – национальной премией «Золотой Журавль» 2001 г. – Большой Золотой медалью Центра Международной Торговли 2002 г. – Малой Золотой медалью Центра Международной Торговли медалями I, II и III Чемпионата России по кулинарии 2016 г. – медалью и сертификатом членства в Турецкой федерации Кулинаров 2017 г. – медалью и присвоением звания "Почётный работник торговли и сферы услуг города Москвы" мэром Москвы С.С. Собянина 2017 г. – медалью и почётным знаком ЮНЕСКО-РМАТ «Туризм для мира и развития»
Личное от шефа

Образование:
1970 г. – Кулинарное профессионально-техническое училище, повар
1975 г. – Техникум общественного питания, заведующий производством
1977 г. – Высшие кулинарные курсы, шеф-повар
1994 г. – Вашингтонский Университет управления менеджментом ресторана и производства
1999 г. – Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, экономика и планирование МТС
2004 г. – Профессор Российской Международной Академии Туризма
 
 

Оставить заявку

Спасибо!

Благодарим за заполнение анкеты! Она будет рассмотрена в ближайшее время.

Скачать квитанцию на оплату членских взносов

Скачать документ

Спасибо!

Благодарим за заявку! Она будет рассмотрена в ближайшее время.