01\03
КОНКУРС

CHEFS&JUNIORS 2022

В Отборочном туре приняли участие девятнадцать команд из пяти учебных заведений Побережья. У каждой команды обязательно есть наставник из действующих Шефов заведений Побережья, помощники, кураторы и что самое интересное болельщики – конкурс превращается в настоящее кулинарное соревнование, события которого разворачиваются как на арене, на глазах у публики и, как бонус обязательная интрига с ярким финалом в конце конкурсного дня – в виде турнирной таблицы с результатами от экспертного жюри.

Винно-ресторанный комплекс Винотеррия

8 989 770 49 07

01 марта 2022

ресторан Винотеррия и Гильдия шеф-поваров

В этом году в судейскую комиссию заявлены шефы из Крыма, Краснодара, Сочи, Таганрога, Москвы – это именитые, уважаемые шефы, занимающие высокие места в профессиональных  премиях и рейтингах. Неизменным остается  система подсчета голосов – максимально прозрачная система, гарантирующая  честность результатов.

Как проходил  Отборочный тур  Chefs&Juniors в лицах  участников, наставников и членов жюри

Евгений Вийтык – организатор, председатель судейской комиссии

Уже четыре года подряд мы пытаемся  донести до подрастающего поколения,  что такое поварская профессия, чтобы каждый желающий мог  ощутить это невероятное чувство, когда адреналин на пределе и эмоции переполняют, но ты должен быть  хладнокровен, понятен и вкусен на тарелке. Я бы хотел, чтобы каждый, кто выбрал для себя эту не простую  профессию понимал, что   это философски творческая профессия, и гастрономия должна жить в сердце,  чтобы  радовать  людей.  А победит конечно  вкуснейший!

 

Сергей Куприянов – наставник команды- победителя Chefs&Jubniors 2021, шеф-повар «Шато-де-Талю», Геленджик

В прошлом году в плане подготовки команды было сложнее, в этом году команда уже подготовленная – ребята, которые уже участвовали в конкурсе,  и работать с ними  очень интересно. Каждый год уровень конкурса растет причем значительно –участники  не стесняются, смотрят тренды,  применяют в своих работах,  и   новое поколение  отличается своей яркостью, смелостью  и это конечно очень приятно

Сергей Альшевский -  член жюри, бренд-шеф- повар группы компаний Абрау-Дюрсо

Хочется отметить, что  проведение  этого конкурса очень важно для всей отрасти,   для развития кулинарии, и в целом для  подхода к образовательной системе, потому что та активность, которую показывают учебные заведения не может не радовать  - и мастера и участники  стремятся  уже  показывать  современные методики  и навыки, находят смелые решения. Уровень конкурса уже достаточно высок, чтобы расширять географию, принимать новых участников и тем самым развиваться.

Александр Шакиров – наставник конкурса, шеф повар ресторана «Белиссимо», Широкая балка

 Я не первый год участвую в конкурсе в качестве наставника, и когда в прошлом году  я говорил, что у ребят уровень подготовки  уже достаточно высокий, сейчас, я с уверенностью могу сказать, что я ошибался тогда.  Сегодня те блюда которые мы видим, по крайней  мере эстетически,  выгодно отличаются  своей оригинальностью и  манерой подачи, предполагаю, что  и по вкусу они хороши.

 

 

Денис Чурилов - Шеф-повар ресторана «Paulaner», Краснодар

Рад участвовать в таком мероприятии – потому что продвижение нашего общего дела это очень правильно и необходимо, радует точ то у таких молодых рябят –семнадцать, девятнадцать лет – уже  такой  хороший уровень подготовки, конечно есть куда развиваться, но уже с уверенностью  можно сказать, что  еще пару лет  практики и из них вырастут хорошие профессиональные специалисты.

 

Александр Нерода – наставник команды – победителя Отборочного тура Chefs&Juniors 2022 шеф-повар «Натюрлих», Кабардинка

Мне безумно  приятно быть снова частью такого значимого для нас мероприятия.  В этом году выступают две команды, куратором, которых я являюсь, что хочется отметить  - все ребята молодцы  готовятся с максимальной самоотдачей, организация конкурса как всегда на очень высоком уровне и  борьба  в финале ожидается очень жесткая, потому что команды  очень сильные и каждый достоин победы.

 

Ольга Федулеева – член жюри, шеф повар и совладелец ресторана «Feola’s kitchen & wine», Таганрог

   Хочется  поблагодарить организаторов за приглашение  участия в таком интересном конкурсе – ведь кто как ни мы  воспитает смену,  этих молодых девушек и парней, которые вскоре станут профессиональными поварами, поможет в выборе правильного направления, найти свое место в профессии и укажет путь развития. Ведь профессия повар на самом деле хоть и сложная, но очень крутая.

Вячеслав Куликов – член жюрю, шеф-повар отеля  «Cipresso» Алушта,  шеф-повар винзавода «Массандра», Крым

Судя по участникам конкурса перед нами действительно новое поколение поваров, и поколение очень сильное, смелое и  амбициозное.  Это, безусловно, радует и  вызывает гордость за профессию. Обучение, профессиональное развитие, участие в таких конкурсах – это  и обязательные  составляющие  процесса формирования настоящего профессионала.

Анна Нестерова - организатор, совладелец ресторана "Винотеррия"

Конкурс Chefs&Juniors – важное социо-культурное событие для ресторанного комплекса «Винотеррия». На протяжении всех четырех лет в эти дни мы закрываем ресторан, но открываем двери нашей кухни для новаторства, творчества и развития. Под крышей «Винотеррии» в этот день собираются такое количество профессионалов из сферы гастрономии, горящих глаз студентов-молодых участников конкурса, что ты понимаешь, у бренда Черноморской кухни и поварского дела в целом очень большое будущее. Благодаря таким конкурсам мы не только повышаем престиж профессии «повар», но и общий уровень общепита на нашем побережье. Это большой труд и вклад организаторов, членов жюри, студентов колледжей и их педагогов, чтобы мы с вами, как гости ресторанов, в ближайшем будущем могли гордиться уровнем гастрономии Черноморского побережья.

Участники Отборочного тура Chef’s&Juniors 2022

Подготовка к конкурсу - нелегкий процесс, было тяжело и морально и физически, очень большой объем новых знаний и практики,  у каждого шефа свои секреты, свои методики, но работая с разными шефами можно получить совершенно разные  знания, из которых  уже можно формировать, что то свое.

Конкурсный день - очень волнительный, очень сильно нервничали, но в итоге  испытываешь приятные ощущения и гордость за себя. Конкурс ждешь, готовишься к нему и конечно надеешься на победу.

Елена Варивода – организатор конкурса, управляющий Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья

Конкурс  как некая  веха развития  не только участников, но и шефов, Гильдии как структуры в целом - невозможно без развития  показать  достойный результат- конкурс не терпит  фальши, неискренности и халатности. Именно поэтому с каждым годом мы с особой тщательностью прорабатываем каждый этап,  стараясь его улучшить, работая на конечный результат. Отрадно, что поддержка  конкурса также растет, появляются новые партнеры  и  значимость его становится очевидной не только для  профессионалов, учебных заведений, но и рестораторов  и  административного ресурса в целом.

 Конкурс открывает настоящие  таланты,  новые имена  будущих шефов Побережья и наша общая задача подготовить для них достойную профессиональную базу, чтобы они смогли остаться  в регионе, развивая черноморскую кухню.

 Еще больше фото  по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/HRbn/kGJfftNFV

 

Оставить заявку

Спасибо!

Благодарим за заполнение анкеты! Она будет рассмотрена в ближайшее время.

Скачать квитанцию на оплату членских взносов

Скачать документ

Спасибо!

Благодарим за заявку! Она будет рассмотрена в ближайшее время.