
CHEFS&JUNIORS 2022
В Отборочном туре приняли участие девятнадцать команд из пяти учебных заведений Побережья. У каждой команды обязательно есть наставник из действующих Шефов заведений Побережья, помощники, кураторы и что самое интересное болельщики – конкурс превращается в настоящее кулинарное соревнование, события которого разворачиваются как на арене, на глазах у публики и, как бонус обязательная интрига с ярким финалом в конце конкурсного дня – в виде турнирной таблицы с результатами от экспертного жюри.
Винно-ресторанный комплекс Винотеррия
01 марта 2022
ресторан Винотеррия и Гильдия шеф-поваров
В этом году в судейскую комиссию заявлены шефы из Крыма, Краснодара, Сочи, Таганрога, Москвы – это именитые, уважаемые шефы, занимающие высокие места в профессиональных премиях и рейтингах. Неизменным остается система подсчета голосов – максимально прозрачная система, гарантирующая честность результатов.
Как проходил Отборочный тур Chefs&Juniors в лицах участников, наставников и членов жюри
Евгений Вийтык – организатор, председатель судейской комиссии
Уже четыре года подряд мы пытаемся донести до подрастающего поколения, что такое поварская профессия, чтобы каждый желающий мог ощутить это невероятное чувство, когда адреналин на пределе и эмоции переполняют, но ты должен быть хладнокровен, понятен и вкусен на тарелке. Я бы хотел, чтобы каждый, кто выбрал для себя эту не простую профессию понимал, что это философски творческая профессия, и гастрономия должна жить в сердце, чтобы радовать людей. А победит конечно вкуснейший!
Сергей Куприянов – наставник команды- победителя Chefs&Jubniors 2021, шеф-повар «Шато-де-Талю», Геленджик
В прошлом году в плане подготовки команды было сложнее, в этом году команда уже подготовленная – ребята, которые уже участвовали в конкурсе, и работать с ними очень интересно. Каждый год уровень конкурса растет причем значительно –участники не стесняются, смотрят тренды, применяют в своих работах, и новое поколение отличается своей яркостью, смелостью и это конечно очень приятно
Сергей Альшевский - член жюри, бренд-шеф- повар группы компаний Абрау-Дюрсо
Хочется отметить, что проведение этого конкурса очень важно для всей отрасти, для развития кулинарии, и в целом для подхода к образовательной системе, потому что та активность, которую показывают учебные заведения не может не радовать - и мастера и участники стремятся уже показывать современные методики и навыки, находят смелые решения. Уровень конкурса уже достаточно высок, чтобы расширять географию, принимать новых участников и тем самым развиваться.
Александр Шакиров – наставник конкурса, шеф повар ресторана «Белиссимо», Широкая балка
Я не первый год участвую в конкурсе в качестве наставника, и когда в прошлом году я говорил, что у ребят уровень подготовки уже достаточно высокий, сейчас, я с уверенностью могу сказать, что я ошибался тогда. Сегодня те блюда которые мы видим, по крайней мере эстетически, выгодно отличаются своей оригинальностью и манерой подачи, предполагаю, что и по вкусу они хороши.
Денис Чурилов - Шеф-повар ресторана «Paulaner», Краснодар
Рад участвовать в таком мероприятии – потому что продвижение нашего общего дела это очень правильно и необходимо, радует точ то у таких молодых рябят –семнадцать, девятнадцать лет – уже такой хороший уровень подготовки, конечно есть куда развиваться, но уже с уверенностью можно сказать, что еще пару лет практики и из них вырастут хорошие профессиональные специалисты.
Александр Нерода – наставник команды – победителя Отборочного тура Chef’s&Juniors 2022 шеф-повар «Натюрлих», Кабардинка
Мне безумно приятно быть снова частью такого значимого для нас мероприятия. В этом году выступают две команды, куратором, которых я являюсь, что хочется отметить - все ребята молодцы готовятся с максимальной самоотдачей, организация конкурса как всегда на очень высоком уровне и борьба в финале ожидается очень жесткая, потому что команды очень сильные и каждый достоин победы.
Ольга Федулеева – член жюри, шеф повар и совладелец ресторана «Feola’s kitchen & wine», Таганрог
Хочется поблагодарить организаторов за приглашение участия в таком интересном конкурсе – ведь кто как ни мы воспитает смену, этих молодых девушек и парней, которые вскоре станут профессиональными поварами, поможет в выборе правильного направления, найти свое место в профессии и укажет путь развития. Ведь профессия повар на самом деле хоть и сложная, но очень крутая.
Вячеслав Куликов – член жюрю, шеф-повар отеля «Cipresso» Алушта, шеф-повар винзавода «Массандра», Крым
Судя по участникам конкурса перед нами действительно новое поколение поваров, и поколение очень сильное, смелое и амбициозное. Это, безусловно, радует и вызывает гордость за профессию. Обучение, профессиональное развитие, участие в таких конкурсах – это и обязательные составляющие процесса формирования настоящего профессионала.
Анна Нестерова - организатор, совладелец ресторана "Винотеррия"
Конкурс Chefs&Juniors – важное социо-культурное событие для ресторанного комплекса «Винотеррия». На протяжении всех четырех лет в эти дни мы закрываем ресторан, но открываем двери нашей кухни для новаторства, творчества и развития. Под крышей «Винотеррии» в этот день собираются такое количество профессионалов из сферы гастрономии, горящих глаз студентов-молодых участников конкурса, что ты понимаешь, у бренда Черноморской кухни и поварского дела в целом очень большое будущее. Благодаря таким конкурсам мы не только повышаем престиж профессии «повар», но и общий уровень общепита на нашем побережье. Это большой труд и вклад организаторов, членов жюри, студентов колледжей и их педагогов, чтобы мы с вами, как гости ресторанов, в ближайшем будущем могли гордиться уровнем гастрономии Черноморского побережья.
Участники Отборочного тура Chef’s&Juniors 2022
Подготовка к конкурсу - нелегкий процесс, было тяжело и морально и физически, очень большой объем новых знаний и практики, у каждого шефа свои секреты, свои методики, но работая с разными шефами можно получить совершенно разные знания, из которых уже можно формировать, что то свое.
Конкурсный день - очень волнительный, очень сильно нервничали, но в итоге испытываешь приятные ощущения и гордость за себя. Конкурс ждешь, готовишься к нему и конечно надеешься на победу.
Елена Варивода – организатор конкурса, управляющий Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья
Конкурс как некая веха развития не только участников, но и шефов, Гильдии как структуры в целом - невозможно без развития показать достойный результат- конкурс не терпит фальши, неискренности и халатности. Именно поэтому с каждым годом мы с особой тщательностью прорабатываем каждый этап, стараясь его улучшить, работая на конечный результат. Отрадно, что поддержка конкурса также растет, появляются новые партнеры и значимость его становится очевидной не только для профессионалов, учебных заведений, но и рестораторов и административного ресурса в целом.
Конкурс открывает настоящие таланты, новые имена будущих шефов Побережья и наша общая задача подготовить для них достойную профессиональную базу, чтобы они смогли остаться в регионе, развивая черноморскую кухню.
Еще больше фото по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/HRbn/kGJfftNFV