
Chefs&Juniors ОТБОРОЧНЫЙ
Chefs&Juniors-2021 - совместный проект, который когда то придумал ресторан "Винотеррия", но в том виде, в котором он проходит сейчас - это результат совместной кропотливой работы. и у нас получился достойный результат.
В этом году в конкурсе приняли участие 25 команд (по два участника в каждой команде) из средних специальных учебных заведений городов Геленджика, Крымска, Новороссийска и Анапы.
У каждой команды был свой профессиональный наставник – шеф-повар или су-шеф знаковых ресторанов Южного региона. В течение недели участники вместе со своим наставником разрабатывали блюдо – холодную закуску, которую и представили на отборочном этапе конкурса.
В конкурсный день открытие и жеребьевка начались в 9:30 утра. Команды поочередно заходили на кухню «Винотеррии», где у них было не более 20 минут, чтобы, воспользовавшись домашними заготовками, собрать блюдо и доготовить необходимые составляющие. За соблюдением регламента конкурса и поведением участников на кухне беспрестанно следили два технических арбитра. Требовалось приготовить четыре порции конкурсного блюда - три для аттестации членами жюри и одно выставлялось в фотозоне. Далее проходила презентация блюда судейской коллегии.
Все члены жюри отметили высокий общий уровень профессиональной подготовки участников по сравнению с предыдущими годами, понимание и использование современных техник и методик приготовления. В частности, участники одной из команд ориентировались на безотходное приготовление блюда из индейки. Другие же конкурсанты сделали ставку на органическую составляющего блюда, используя пудру из спирулины. Но неизменным условием конкурса Chefs&Juniors уже третий год остается использование преимущественно локального продукта Черноморского побережья.
По итогам отборочного тура в финал прошли семь команд.
Финал конкурса молодых поваров Chefs&Juniors состоится 1 марта в ресторане «Винотеррия».
Еще больше фото по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/HRbn/kGJfftNFV