12\02
Конкурс

Chefs&juniors Локальная кухня молодых поваров Черноморского Побережья

10 февраля 2019 года в рамках содействия развитию профессионализма молодых специалистов прошел гастрономический конкурс молодых поваров побережья.

Ресторан «Винотеррия»

+7-938-540-15-00

n.vinoterria@gmail.com

12 февраля 2019 года

Конкурс проводился в рамках эногастрономического конкурса Chefs & Wine на площадке ресторана «Винотеррия». Волновались все: жюри, наставники и, конечно, сами конкурсанты - ученики профессиональных колледжей Юга России.Одни брали себя в руки, как только заходили на кухню, другие испытали настоящую эйфорию уже после выставления оценок. Но все сходились в одном: работать с крутыми шефами на большой кухне - это бесценный опыт!

Самым сложным для наставников было "работать чужими руками". Давать рекомендации, не пробуя блюда, доверившись только рецепторам молодых поваров - задача не из простых.

Наставники могли помогать советами, давать свои рекомендации по работе на настоящей кухне. Но ни в коем случае не вмешиваться напрямую в процесс приготовления.

Блюда предлагалось готовить из трех позиций: рапана, пиленгас и ставрида. Сопутствующие ингредиенты - только локальные продукты из списка организаторов. Все необходимое оборудование участникам предоставлялось. В ходе конкурса участники должны были за 1,5 часа приготовить два блюда - горячее и холодное. Затем презентация блюда и ответы на вопросы членов жюри.

Наивысшая оценка выставлялась за вкус блюда, затем оригинальность рецепта, презентация и методика приготовления. По итогам выставленных оценок баллы суммировались.

Лучшие рецепты были отмечены Гильдией и занесены в книгу рецептов шеф-поваров Черноморского побережья. А победители по результатам конкурса уже стали учениками Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья.

Новые имена в кулинарии - Валентин Тимофеев, Василий Швединский из Крымского технического колледжа. Вместе со своим Наставником Андреем Колесниковым (з/к "Лесная Заимка") ребята приготовили Пиленгас с пюре из цветной капусты и картофеля с муссом из ставриды и сливочным соусом с луком и каперсами, а также Фриттату с рапаной в сливочном соусе, с чесноком и зеленью.

И правда, как сказала Елена Варивода, один из организаторов конкурса, в своей напутственной речи: "День, который вы прожили сегодня - это история вашей жизни".

Еще больше фотографий по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/8of6/Lj8y5NKBv

Оставить заявку

Спасибо!

Благодарим за заполнение анкеты! Она будет рассмотрена в ближайшее время.

Скачать квитанцию на оплату членских взносов

Скачать документ

Спасибо!

Благодарим за заявку! Она будет рассмотрена в ближайшее время.