17\02
КОНКУРС

Cefs&Juniors ФИНАЛ

Финалистам предстояло приготовить две порции горячего блюда. О том, что основным локальным продуктом станет рыба пеленгас, по условиям конкурса участникам объявили всего за неделю до финала.

ресторан "Винотеррия"

8 989 770 49 07

17 февраля 2020

Ресторан "Винотеррия", Гильдия шеф-поваров Черноморского Побережья

Всю неделю молодые повара совместно с их наставниками придумывали конкурсное блюдо, изучали новые методики приготовления и затачивали свои ножи. В день Х им предстояло остаться один на один со своим рабочим местом и продуктовой корзиной. В отличии от Chefs&Juniors-2019 в этом году наставники не могли присутствовать и помогать советом своим подопечным во время конкурсного приготовления. Организаторы постарались максимально приблизить уровень конкурса к стандартам профессиональных международных кулинарных конкурсов. Председатель жюри и наставник одной из команд Евгений Вийтык, узнав о том, что его конкурсанты прошли в финал, вышел из состава судейской коллегии, чтобы не иметь возможности влиять на результат. "Прозрачность будет на 100 %, все протоколы  будут представлены участникам. На членов жюри вы можете повлиять только тем, что вы принесли на тарелке", - предупредил Евгений.

Согласно регламенту, на кухне одновременно работали две команды, очередность участия определялась жеребьевкой. За 5 минут участники могли занять свои рабочие места, подготовить весь инвентарь, но начинать что-то резать можно было только по команде "старт" от технических арбитров. С этого момента всего за час двдцать молодым поварам предстояло приготовить свое конкурсное блюдо. За порядком на кухне, а также за соблюдением всех правил конкурса следили два технических арбитра.

Был на финале и сюрприз. Этот ингредиент держался в тайне до самой последней минуты. Специальный продукт, довольно понятный, но не простой. Сложность в том, чтобы за считанные минуты придумать, как свежо и оригинально встроить в задуманное блюдо грецкий орех.

Соответствие написанному и заявленному конкурсантами рецепту и подаваемому блюду оценивал председатель жюри, Евгений Вийтык.

Некоторые конкурсанты пошли ва-банк, использовали новые для себя техники приготовления, чтобы удивить членов жюри. Другие немного перенервничали и поспешили отдать рыбу, не доготовив ее. Однако несмотря на все нюансы жюри, конкурса отметили высокий уровень подготовки.

Не только сильнейшими, но и вкуснейшими стали Алена Дымочко и Андрей Созинов (Краснодарский техникум экономики, филиал Геленджик). Блюдо победителей - медальон из пеленгаса, подается с овощами нуазет, кремом из пастернака с апельсиновая пудра, перечным соусом с грецким орехом и лимоно-апельсиновыми пашотами и маслом из кинзы. 

Еще больше фото по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/HRbn/kGJfftNFV

Оставить заявку

Спасибо!

Благодарим за заполнение анкеты! Она будет рассмотрена в ближайшее время.

Скачать квитанцию на оплату членских взносов

Скачать документ

Спасибо!

Благодарим за заявку! Она будет рассмотрена в ближайшее время.