КУРОРТНЫЙ ОЛИМП ФИНАЛ
Олег Николаев стал победителем в номинации "Лучший шеф-повар ресторана при отеле" Краснодарского края конкурса лидеров индустрии "Курортный олимп" 2023
Винно-ресторанный комплекс Винотеррия
14 ноября 2023
ресторан Винотеррия и Гильдия шеф-поваров
Лучшего шеф-повара ресторана при отеле определили рамках краевого конкурса лидеров туриндустрии «Курортный Олимп 2023». Это одна из 23 номинаций, победителей которых озвучат на торжественной церемонии 30 ноября, в Сочи. Конкурс проходил в два этапа в эногастрономическом ресторане черноморской кухни «Винотеррия». В финальных испытаниях участвовали 7 шеф-поваров ресторанов при отелях Геленджика, Новороссийска, Сочи и Краснодара:
Пульников Максим - Пащенко Дмитрий ресторан при отеле «SOLO», Геленджик
Николаев Олег - Эскобар Владимир ресторан «Венский Двор», Геленджик
Буденная Александра - Сафина Анастасия ресторан «ИМПЕРИАЛ», Абрау Дюрсо
Иванникова Алена - Волков Константин ресторан «ДЮРСО ТАУЭР», Дюрсо
Палкин Владимир - Горбунов Максим ресторан «Варежка», отель Роза Скиин, Сочи
Арыклар Серджан - Щербинин Борис отель Риксос, Красная поляна, Сочи
Арчибисова Анна ресторан «Villa Italy», Краснодар, ей помогал студент Новороссийского профессионального техникума -Бровко Никита.
В полуфинале конкурсанты представили жюри домашнюю заготовку – холодную закуску. В финале шефы готовили блюдо категории «горячее» из утвержденного перечня продуктов. Еще один ингредиент из «черного ящика» оставался секретным до самого начала финального испытания. Им стала печень перепелки, которую всем участникам удалось внедрить в общую историю блюда. Оценивались не только вкусовые качества, но и презентация. При приготовлении использовались только продукты кубанского производства.
В качестве зрителей на конкурс пригласили студентов Кубанского государственного технологического университета, филиала Сочинского государственного университета в Анапе и Новороссийского социально-педагогического колледжа, которые обучаются кулинарному искусству.
Лучших определили в общем зачете по суммарному количеству баллов по итогам двух этапов испытаний. Оценивали конкурсантов настоящие звезды кулинарного искусства нашей страны. В составе экспертного жюри – президент Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья Евгений Вийтык. А также шеф-рестораторы, бренд-шефы и шеф-повара ведущих ресторанов Москвы, Краснодара, Сочи, Анапы, Ростова-на-Дону и Волгограда. Среди них – Евгений Козубов, Эдуард Погосов, Михаил Щетинин, Антон Иваницкий, Олег Колисниченко, Сергей Емельяненко, Дмитрий Ахмадуллин, Александр Николенко, Тимур Качашвили и другие.
Лучшим шеф-поваром ресторана при отеле стал Олег Николаев, г. Геленджик, Серебро у Александры Буденной из Абрау-Дюрсо, Бронзу забрал Владимир Палкин из Сочи.
Еще больше фото по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/HRbn/kGJfftNFV