Мы создаем черноморскую кухню
В рамках фестиваля «ХАМСА» Гильдия шеф-поваров Черноморского побережья провела открытые мастер классы для жителей и гостей города. Основная идея научить горожан готовить черноморскую рыбку - хамсу, кефаль, лобань, саргана в домашних условиях с применением новых методик, чтобы домашнее меню стало разнообразнее.
На мастер классах гости площадки смогли убедиться, что рецептов приготовления обычных блюд может быть много, немного фантазии, профессиональных секретов и вот уже готово новое вкусное блюдо, чтобы порадовать домочадцев. Шефы сознательно использовали только простые и доступные продукты, оставив свои специфические ингредиенты для своих ресторанных площадок, чтобы любая хозяйка смогла приготовить блюдо дома.
Поэтому и для шефов это тоже был эксперимент и судя по довольным гостям он удался!!
Финальным блюдом каждого дня стал – черноморский плов с мидиями и рапанами, который разлетался гостям получше горячих пирожков!
Хамсафест – удался!! До новых встреч на площадках Гильдии!
Еще больше фотографий по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/KzwA/Vf4txGXKe