Качашвили Тимур Георгиевич
И НАВЫКИ
Изучаю: скандинавскую кухню, индийскую кухню, французскую кухню
- 2024 Трижды Лучший шеф-повар Побережья, по версии премии "ЧтоГдеЕсть.Побережье"
- 2024 г. Участник Гида шеф-поваров Chef'sTable
- 2021-2024 гг. Резидент шефских сезонов Chef'sTable SHOCKMAN
- 2019-2024 гг. Резидент премии "Черноморская соль"
- 2019-2023 гг. Куратор и наставник, кулинарного конкурса "Chefs&Juniors"
- 2023 г. Обладатель премии "Лучшая национальная кухня"
- 2022 г. Обладатель премии "Лучший завтрак на побережье"
- 2021 г. Двукратный победитель премии "ЧТО.ГДЕ.ЕСТЬ.Побережье" в номинации "Лучший шеф"
- 2019 г. Бронзовый призер эногастрономического конкурса "Chefs&Wine"
- 2018 г. Лучший Шеф Побережья, по версии премии "Что Где Есть.Побережье"
- Член правления Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья
- Почетный член Ассоциации кулинаров Казахстана
- Член Национальной Гильдии шеф-поваров
- Региональный Мастер шеф компании Rational
- Эксперт-аудитор внутренних проверок НАССР
- Член экспертного жюри кулинарных конкурсов "Курортный Олимп", "Золотой Половник Геленджика", "Chef's&Juniors"
- Черноморская кухня - новый гастрономический бренд
- Rational – возможности использования
- Паназия – легко
- Современная кавказская кухня
- Черноморская рыба по-новому
- Сифоны. Техника.
Не планировал работать на кухне абсолютно. До девятого класса я не знал иного пути, как стать врачом. И, наверное, до сих пор эта мечта сидит во мне. Папа и сестра - врачи. Ая посмотрел на людей вокруг себя - успешные люди, соседи, знакомые были из ресторанной сферы. Я понимал, что умею готовить, что живу в туристическом регионе, и в целом ресторанный бизнес мне интересен. Так сформировался мой выбор.
Что для Вас гастрономия? Гастрономия для меня - это трансформировать наши привычные вкусы, домашнюю традиционную кухню во что-то более эстетичное, праздничное. Это приготовить из простых продуктов такое блюдо, что гость не сможет сделать дома сам, и сделать его на "вау".
Принцип от шефа: в мире нет конкуренции, есть профессионалы, а есть любители, и я за то, чтобы быть профессионалом во всем.
Где взять вдохновение? Читаю истории других шеф-поваров, слежу за мировыми трендами, стажируюсь, обучаюсь, хожу или сам провожу мастер-классы. Получается - отовсюду.
Философия и концепция: Раскрыть максимально все вкусы, чтобы задействовать максимум рецепторов. Люблю логику в блюдах. Обосновать сначала для себя "зачем я это сделал", а потом донести идею и смысл до гостя: почему мы сделали именно так, зачеим здесь этот соус, гарнир, почему мы вообще это блюдо готовим.
Хобби: волейбол, сбор грибов, прогулки по лесу