01\12
Гастроужин

ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН «ТРИ ШЕФА»

Для подобных мероприятий нужно определённое место, где с одной стороны, предлагается современная кухня, причём исключительно с региональными местными тенденциями, локальными продуктами и использованием трендовых технологий в приготовлении того или иного блюда. А с другой стороны, где хранятся традиции, где есть прекрасные винное предложение. Ну и принципиально важно, чтобы на этих вечерах готовили сами шефы. Вот сочетание все этого и нашло себя в тот вечер в ресторане «Винотеррия».

Ресторан «Винотеррия»

+7-967-650-65-85

1 декабря 18:00

К бренд-шефу ресторана «Винотеррия» Евгению Вийтык приехали потворить Александр Нерода (бренд-шеф Натюрлих групп, Геленджик) и Тимур Качашвили (шеф-повар Гастробар The Balance, Новороссийск).

Вечер получился действительно вкусным, теплым и атмосферным. Билеты были раскуплены за несколько дней и свободных мест не было даже при увеличенной посадке. Многие приехали на своих любимых шефов, что абсолютно оправдано. Каждый из них имеет свой собственный узнаваемый стиль и своего гостя.

Первой подачей было Чевиче из черноморского анчоуса с радужным перцем ялтинским луком и цитрусовой заправкой   от Тимура Качашвили – вкус интересный, сочный и ожидаемый, если знаком с кухней Тимура. Рислинг «Сикоры» 2015 года мягко дополнил это блюдо, представив гостям гармоничную эногастрономическую пару.

Затем последовал Тартар из черноморского лобана с печеным радужным перцем, винным луком шалот с анчоусно-перечным гелем в исполнении Евгения Вийтык в сопровождении вина Рислинг «Семейный резерв» 2015 года – вот уж действительно безупречное сочетание структуры и вкуса тартара с букетом в бокале.

Карпачо из копченного бычьего сердца с дегидрированным огурцом, муссом из белых грибов и копченным томатным гелем - визитная карточка Александра Нероды (бренд-шеф пивоварни Натюрлих) в сопровождении Каберне Совиньон «Сикоры» 2015 было как всегда не оставило равнодушным гостей.

На горячее подавали Медальоны из телятины с миндальным гратеном на каштаново-перечной подушке в паре с Каберне Совиньон «Семейный резерв» 2015. По ходу подачи Евгений поделился рецептом приготовления гратена в домашних условиях, и многие хозяйки взяли его на заметку.

А на десерт была сливочно-ванильная панакота под манго-маракуйевым соусом и фруктовой сальсой.

Этот вечер очень высоко поднял планку гастроужинов, превратив их не просто в подачу нескольких сетов в сочетании с вином, но и сформировал будущие ожидания гостей на совершенно иные вкусовые эногастрономические потребности.

Еще больше фото по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/CYKo/jS7kmRNov

Оставить заявку

Спасибо!

Благодарим за заполнение анкеты! Она будет рассмотрена в ближайшее время.

Скачать квитанцию на оплату членских взносов

Скачать документ

Спасибо!

Благодарим за заявку! Она будет рассмотрена в ближайшее время.