24\09
Конкурс

Золотой Половник Геленджика. Отборочный тур

Открывал конкурс глава города-курорта Алексей Богодистов: «Конкурс «Золотой половник» определяет сильнейших шеф-поваров Геленджика. Лидеры конкурса будут позиционироваться, как лучшие в нашем городе. Администрация, в свою очередь будет поддерживать и продвигать победителя в течение года» и Президент Гильдии Евгений Вийтык также обратился к участникам с приветственным словом: "Шефы Геленджика - это одни из самых сильных шефов на Побережье и сегодняшний конкурс это подготовка к следующему году, когда "Золотой Половник" выйдет на уровень Побережья".

"Приморье Grand Resort Hotel"

8 989 770 49 07

24.09.2019

В отборочном туре Участники представили членам жюри домашнюю заготовку – одно блюдо. Категория блюда – холодная закуска, приготовленная из продуктов утвержденного Перечня. Конкурсант готовил 6 порций, выход блюда не регламентирован. Приготовление блюда происходило на площадке Организатора при участии технического арбитра, в течение 30 минут.

15 участников сошлись в конкурсной битве и приготовили свои кулинарные "снаряды", оценивало работы экспертное жюри, которое не знало кому принадлежит то, или иное блюдо, ведь члены жюри находились в отдельном зале, в то время, как за перегородкой для гостей конкурса на большом экране шла прямая трансляция процесса готовки с кухни.

Необыкновенные по своему составу и способу подачи блюда, порой, удивляли самых именитых поваров. А среди членов жюри были такие деятели гастрономической индустрии, как Сергей Альшевский - Бренд-шеф Русского Шампанского дома «Абрау-Дюрсо»; Олег Сычев - основатель и организатор кулинарного конкурса «ОЛИМП ВКУСА» Лучший шеф-повар Эстонии;  Александр Николаевич Шеремет - Bocuse d’Or Russia 2017, 2015 – тренер, Бренд-шеф HOTEL&SPA «Довиль*****». Длинные названия конкурсных  блюд также приводили в восторг: Террин из кролика и рапана с пюре из копчёной имбирный тыквы, мармеладом из фенхеля и шпината, печеным луком и перепелиным крем-желтком, ложное мороженое из черноморской креветки с жидким центром из гуакомолле с пудрой из дегидрированного биска и тар-тар из черноморских мидий; Провисной сарган с филе пеленгаса, маринованной креветкой и ферментированным фейхоа под вуалью из яблок в сопровождении соуса из кумквата и сорбетом из огурца и регано; нежный паштет из кролика с морковным маслом, мармеладовым луком, морковно-апельсиновой глазурью на «земле» из бородинского хлеба – и это отнюдь не все захватывающие названия.

В финал вышли шесть участников, набравших максимальное количество балов:

Нерода Александр (356 баллов)

Гришин Денис (321балл)

Пугачева Юлия (310 баллов)

Семенов Александр (310 баллов)

Сухарев Артур (303 балла)

Васьковский Александр ( 275 баллов)


Финал конкурса пройдет 10 октября также в Конгресс центре отеля «Приморье», а 12 октября на Центральной площади Геленджика состоится торжественное награждение участников и победителей конкурса «Золотой Половник».

Еще больше фото по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/HRbn/kGJfftNFV

 

Оставить заявку

Спасибо!

Благодарим за заполнение анкеты! Она будет рассмотрена в ближайшее время.

Скачать квитанцию на оплату членских взносов

Скачать документ

Спасибо!

Благодарим за заявку! Она будет рассмотрена в ближайшее время.