
Chefs&Wine. Ужин победителей
На ужине победителей эногастрономического конкурса Chefs&Wine, что прошёл в Винотеррии достопочтеннейшей публике подавали одну подачу от призёра Конкурса, а их трое -Александр Нерода, Валерий Козлов, Тимур Качашвили и одну от хозяина площадки бренд-шефа ресторана Винотеррия Евгения Вийтык.
Открыло вечер гастрономических изысков блюдо от шефа Тимура Качашвили, проект «TheBalance», Новороссийск - Филе черной кефали в мандариново- имбирном маринаде с абрикосовым кремом и виноградом из вина.
Способ приготовления, о котором рассказывал Тимур гостям вызвал у гостей восхищение талантом и трудом шефа. Блюдо получилось восхитительно вкусным.
Блюда, которое приготовил для гостей победитель Конкурса - Александр Нерода - бренд шеф проекта Натюрлих, г. Геленджик было сложным и точно заявляло о своей победе.
Брейсер из локальных морепродуктов в съедобном мхе и боттарге из лобана с чипсой из каштана, под пряно- сливочным соусом в дуэте с эстрагоновым маслом, подавалось с панокотой из корня сельдерея и кремом из томленной айвы с курагой, подчеркивало блюдо соус из кураги и морковной эмульсии в дополнении к яблоку сувид в пряном свекольном фреше с карамелизированной морковью.
Наш большой друг и коллега Козлов Валерий, проект «27 причал», г. Анапа приготовил блюдо, которое не было заявлено на конкурсе, но руку шефа подчеркивало превосходно.
Томленный язычок ягненка с пюре из молодого горошка, кремом из печенной медовой тыквы, песто из сладкого перца с орешками и соусом из красного ферментированного винограда.
И многие гости отдали своё предпочтение именно этому блюду.
Но были те, кто весь вечер ждали подачу от бренда шеф-повара ресторана «Винотеррия» Евгения Вийтык и как всегда были вознаграждены за терпение. В таких блюдах всегда чувствуешь его руку, стиль, мастерство и конечно, вкус! Евгений виртуозно играет на тарелки с вкусовыми рецепторами гостей и всегда выигрывает. В это вечер это былоФиле лобана с кремом из фенхеля и миндаля с грибной панокотой.
Браво шефы!
Еще больше фото по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/4X3Y/3QdhsiihH