CHEFS&WINE. Отборочный
20 февраля в ресторане Винотеррия состоялся отборочный тур Эногастрономического конкурса Chefs&Wine, в котором приняли почти три десятка сильнейших шеф-поваров Побережья.
Главная ценность отборочного тура – это возможность для Шеф поваров представить свои работы на суд жюри и коллегам, оценить свои силы, выйти из зоны комфорта, превзойти не только себя, но и своих коллег, убедиться, что ты двигаешься в правильном направлении.
На отборочном туре конкурсантам предстояло приготовить закуску под образец вина CruLermontШардоне. По словам Николая Скиба, бренд-амбосадора винодельческого имения «Фанагории» вино выбрано не случайно именно оно олицетворяет на солнечный и яркий регион. Можно сказать это вино, утомленное солнцем. Оно уравновешивает все потребности гостя – ароматное, в меру кислотное со сластинкой.»
Ни одно из конкурсных блюд не повторялось и каких только сочетаний здесь не было представлено… чего только стоит брейсер из морепродуктов в съедобном мхе, креветка конфи в шафрановом соусе, томленая айва, паровое пате в яблочном дыму из утки, пеленгас под вуалью из арбузной редьки.
Но все-таки главная битва состоится 4 марта, именно в этот день эногастрономический олимп покорится одному!
В финале встретятся:
Александр Нерода - бренд-шеф проекта «Натюрлих», Геленджик– Победитель гастрономического конкурса «Золотой Половник 2017», Член Правления Гильдии Шеф-поваров Черноморского побережья
Валерий Козлов - шеф-повар проекта «27 причал», Анапа
Артур Сухарев (ЗОЛА Геленджик) – Призер гастрономического конкурса «Золотой Половник 2018».
Тимур Качашвили - шеф-повар проекта «TheBalance», Новороссийск, Лучший шеф-повар Побережья 2018, по версии премии «Что Где Есть, Побережье, 2018», Член правления Гильдии шеф-поваров Черноморского Побережья.
Артем Романов - шеф-повар проекта «Ковчег», Анапа
Леонид Денисов - шеф повар проекта «Lounge», Новороссийск, член Гильдии шеф-поваров Черноморского Побережья.
Еще больше фотографий по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/A8LL/xt6GveQvF