
Мастер класс «Черноморская рыба»
«С корабля на бал» - одна из идей Петра Первого, благодаря которой у нас есть Петергоф, основной посыл которой не тратить время на ненужные движения, и успевать как можно больше, вот и наш Президент Гильдии - Вийтык Евгений придерживается такого же принципа. Не успели еще шефы убрать приборы после фестиваля О да, Еда! как мы дружной командой отправились на мастер класс по «Черноморской рыбе», который проходил в акватории бухты, на комфортабельной яхте.
Это был совершенно особенный мастер класс, отличался он и местом проведения, и технологиями приготовления, и способом подачи. Fish day того дня стала кефаль и всеми любимый лобан.
Рыбу запекали, мариновали, изучали особенности приготовления севиче, а попутно дегустировали русский курник и хлеб из печи... Упор был сделан на сочетание специй и основного продукта, как меняется вкус рыбы при сочетании разных ингредиентов...
Невозможно сказать какой из предложенных вариантов был вкуснее, съели все, да и основная задача таких мастер классов не выяснить, кто лучше готовит, а обмен опытом между шефами, возможность поэкспериментировать и оценить результат, услышать мнение коллег и даже поспорить о вкусах, - все это помогает двигаться вперед и развиваться.
Подведя итог, с уверенностью можно сказать, что Мастер-класс удался: и опытом поделились и энергией моря зарядились!
Отличная у нас команда!!!
Еще больше фотографий по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/AoxM/QTkfpEyHc