
Общее собрание Членов Гильдии
17 сентября 2018 года на локации партнера Гильдии – отеля Hilton прошло Общее собрание членов Гильдии в новом составе. В работе собрания приняли участие члены Гильдии, партнеры организации и представители СМИ.
г. Новороссийск. отель Hilton Garden Inn
17 сентября 2018 года начало 10:00
Гильдия шеф-поваров Черноморского побережья
Пять месяцев назад в этом же отеле проходил круглый стол, в котором принимали участие большинство тех, кто сегодня стал полноправным участником процесса развития гастрономии на черноморском побережье. Сегодня уже нет именных табличек на столах, потому что в зале собрались не только единомышленники, но и коллеги, друзья. Поэтому и атмосфера собрания была дружественной и созидательной.
А вот вопросы, поднятые для решения, были очень серьезные, решение которых способны внести изменения в систему местного общепита, и как результат сформировать единый предложение на наших гостей.
В процессе работы Собрания был утвержден Совет Правления Гильдии, в который вошли настоящие идеологи и профессионалы своего дела, подведены итоги прошедшего периода, определены основные направления работы до конца года. Члены Собрания обсудили вопросы популяризации деятельности Гильдии и развития гастрономии региона.
Михаил Зорин – руководитель копании «Wave» ответил на вопросы и дал рекомендации по эффективному использованию социальных сетей для повышения узнаваемости членов Гильдии.
Правление Гильдии на 2018-2019 гг:
- Председатель Правления – Вийтык Е.А.
- Куратор г. Геленджик - Нерода А.С.
- Куратор г. Новороссийск - Качашвили Т.Г.
- Куратор г. Анапа - Попов Д. Н.
- Член Правления- Ивченко А. А.
- Секретарь Правления –Варивода Е.А.
В рамках Общего собрания прошло второе заседание рабочей группы по проекту «Черноморская кухня», цель которой содействие формированию бренда «Черноморская кухня». Создание региональных продуктов питания и напитков с защищённым географическим указанием, отвечающих строжайшим требованиям к категории - фундаментальная основа развития локального гастрономического туризма.
Для популяризации въездного туризма в наш регион, заведения общественного питания и гостеприимства, также, как и местные производители должны иметь возможность создавать уникальные для нашей территории продукты, которые будут привлекать туристов не только из других регионов России, но и со всего мира.
Важным моментом развития является взаимодействие между туроператорами, организаторами гастрономического туризма и муниципальными властями регионов. Повышение привлекательности города, региона для туризма подразумевает расширение туристских потоков, что приносит существенные дивиденды не только туристической сфере, но и смежным отраслям экономики.
Эногастрономия это та изюминка, которая может сподвигнуть многих людей приехать в наш регион и попробовать нашу кухню в- уникальное сочетание местных вин и блюд. Лучшим продуктом для предложения туристу, нашим гостям является гастрономическая событийность – то, что так востребовано сейчас не только в России, но и в мире, поэтому проведение фестивалей и участие в них – первостепенная задача для Гильдии на будущий период. А это значит, что в заведениях нашего города скоро появятся уникальные предложения по черноморские кухни.
Встретимся за столом!!
Еще больше фотографий по ссылке https://cloud.mail.ru/public/LHxE/Vg8vPwXX2