КНИГА о ШЕФАХ
в 2023 году вышел первый печатный "ГИД ШЕФ-ПОВАРОВ ЮГ" - это сборник историй о шефах, и трех сезонах гастрономического театра Chef'sTable SHOCKMAN
Эта история началась с ресторана Винотеррия, как альма-матер всего действа и места, где родился шефтэйбл. Где то на юге России, на побережье Черного моря, в виноградниках, в окружении семи гор, где под сенью многолетнего дуба расположилась лучшая на побережье площадка для шефов – Chef'sTable Shockman
Chef'sTable рос и развивался, на его площадке выступали разные шефы, представляя разные кухни, методики и продукты, у всех у них разный вкус но есть одно, что их связывает – гость и эта связь и есть гастрономия.
За редким исключением, на шефстэйбл всегда был Евгений – как некий Проводник между приглашенным шефом и гостем, не зримой тропой проводящий обоих этих встречающихся от приветствия и велком до десерта и непременных аплодисментов. Он всегда готов поддержать и подставить опытное плечо, если что-то пойдет не так или напротив предоставить гастрономическую сцену для полного бенефиса шефа, в любом случае представление состоится, будет эксклюзивным и более никогда не повторится.
Вот об этих шефах – тех, кто за эти три года оставил свою частичку труда и души на шефстэйбл и написана эта книга. Тех, кто приезжал и работал, тех кто ошибался и создавал что-то новое, тех кто первый раз выходил к гостям и именитых шефах – здесь на шефстэйбл они все едины, все чисты и прозрачны, как вино в бокале, которое дополняет каждое подданое блюдо.
Каждый шеф- уникален, он отличается от своих предшественников, своих учителей и наставников, и тех, кто будет потом, тех, кто придут вслед за ним. Но он есть здесь и сейчас. В моменте. И вот в этот момент он запечатлен в гиде о шефах.
Листая книгу читатель точно поймем и составит образ Шефа Юга Росси, который жил и работал, создавал и творил в 2030 годах на черноморском побережье.
пару слов об аторе -Евгении... jeka_shockman
Евгений – особенный шеф. Шеф-Cоздатель – человек, обладающий способностью воплощать задуманное рано или поздно, так или иначе. Такие люди - редкость. большинство сильных шефом не доживают до понимания своего могущества и увязают в человеческих проблемах, так и не осознав, что сами навлекли их на себя своими мимолётными желаниями и лишь единицы принимаются за свое предназначение – создавать то, что будет жить после и чем будут пользоваться другие, пришедшие потом.
Именно он создал шефстэйбл не из жажды наживы или славы, первые года проект активно юзали шефы гильдии, оттачивая свое мастерство и проводились обучающие мастер-классы, а ради того, чтобы шефы могли говорить, быть услышанными и делать те блюда, которые им не всегда доступны в ресторанах, ограниченных концепцией. Возможно, именно поэтому на шефстэйбл всегда аншлаг – гости приходят за эмоциями и удовольствием, а деньги лишь средство дающие такую возможность, а не сама цель.
И вот спусти три года Евгений задумал книгу о шефах. Не справочник, ни каталог, ни книгу рецептов и ресторанах, а книгу о Шефах – о людях этой непростой профессии. Он пригласил их писать ее вместе с ним, рассказать всем о себе, о гастрономии и том времени, в котором они работают и создают гастрономию, которая живет в каждом из нас.
Увидимся на станицах Гида.