17\05

CHEF'STABLE Сезон 2022

И если вы считаете себя гурманом, знатоком вкусов и готовы испытать свои вкусовые сосочки, то вам непременно необходимо побывать на одном из представлений. Осталось только выбрать шефа…

Ресторан "Винотеррия"

8 989 770 49 07

17 мая 2022 г.

Евгений Вийтык

 Пока российский McDonald’s, определяется с названием и  составом нового меню,  самый откровенный и рискованный проект Побережья 2021 - Chefs”Table  SHOCKMAN в этом сезоне  уже провел несколько гастрономических представлений при полном аншлаге, а все потому, что люди давно больше доверяют отзывам других людей, чем ресторанным критикам.

В межсезонье  летний сад ресторана «Винотеррия» преобразился до неузнаваемости и стал еще более очаровательным, приобретая романтический  шик с наступлением сумерек.  Сам шеф тейб тоже претерпел изменения и обзавёлся  боковыми стенами, спасающими от внезапно нагрянувшего дождя или ветра, а комфортабельные  кресла и  мягкие пледы делают  вечер невероятно уютным.

Шефы тоже  распробовали вкус  от прямых  встреч  с гостем, и предпочитают сет на шеф тейбл гастроужину, активно заявляясь  к участию. В новом сезоне к участию уже заявлены   узнаваемые  Шефы Побережья  - Сергей Куприянов   Шато де Талю, г. Геленджик, Александр Нерода (ресторан-пивоварня «Натюрлих» Кабардинка) , Александр Шакиров (ресторан  «Беллиссиимо»  г. Новороссийск)  Илья Софрин (проект «Урзунда» г. Ялта) , Тимур Качашвили  (г. Анапа), Юрий  Томалах (ресторан «Сад и Море» г. Анапа) Сергей Винокуров (ресторан  «Вкус жизни» г. Керчь)  Не обойдется и без гостей из Краснодара, Сочи и Ростова-на-Дону.

Оно и понятно,  ведь обратную связь о блюде можно получить здесь и сейчас, и непосредственно донести идею, которую создают на тарелке. Это всегда некий эксперимент, который ставит шеф, а гость с удовольствием готов  удивляться и экспериментировать - в результате выигрывают оба.

Знание и узнаваемость продукта или даже целого блюда  в гастрономии играет не лучшую роль,  видя в  меню «салат Цезарь» почти каждый  может с точностью мишленовского гида  описать, что будет в тарелке и чаще всего не ошибется описывая вкус известного салата, даже не пробуя его. На шеф тэбле все иначе  - здесь гостям могут предложить индейку, фаршированную кабаном, по мотивам Омар Хаяма, с икрой из ялтинского лука от Ильи Софрина или Равиоли из томатного теста с сыром  страчателла, от Шакирова Александра, а может вам придется по душе Сугудай из черноморской камбалы  и снегом из сыра, от Николаева Олега.

И только здесь возможно, чтобы блюдо от шефа скрывалось за  афоризмом «ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет как аппетит»  и  сохраняло интригу до самой подачи. Все это для того, чтобы каждое блюдо открывалось для гостя впервые, без привязки  к стереотипам, вкусовой памяти  и ожиданиям. Для пущей эксцентричности каждое блюдо сопровождается вином от локальных виноделен, которое само по себе заслуживает особого внимания, добавляя  или балансируя вкус блюду. Чистый эксперимент.

Неизменным остается одно – шеф повар ресторана «Винотеррия»  и ведущий шеф  площадки Евгений Вийтык  продолжает делать невероятные вещи, опираясь на  простые продукты,- сочетая,  казалось бы,  несочетаемые  вкусы, меняя текстуру, цвет, а иногда и сам вкус знакомых продуктов. И каждый раз достигает цели – что должно хрустеть - хрустит, что должно таять - тает, а что держать форму – держит.

Первое, что мы делаем, когда приносят блюдо  – даем оценку подаче, как будто «пробуем глазами», затем оцениваем его аромат, пробуем на вкус, составляет свое мнение о блюде, и все остальное – так вот «все остальное» в данном случае и  есть самое главное – в этом смысл каждого, предлагаемого шефом блюда  - то, что остается потом, то, что не отпускает и заставляет возвращаться  к воспоминаниям  о новом  вкусе и неутолимом желании вернуться и  попробовать его еще раз.

 

Оставить заявку

Спасибо!

Благодарим за заполнение анкеты! Она будет рассмотрена в ближайшее время.

Скачать квитанцию на оплату членских взносов

Скачать документ

Спасибо!

Благодарим за заявку! Она будет рассмотрена в ближайшее время.