«О, да! ЕДА!»
Ст. Анонсы – В этом году погода внесла свои коррективы в программу праздника и в первый день фестивалила погода, чего тут только не было и штормовой ветер и смерчи и гром и молния и ливень - все эти явления посетили палатки участников и слегка их подправили… Но зато в воскресенье, прямо с утра концентрация желания «успеть все» была просто колоссальной, а необходимость вместить в один день двухдневную программу добавила известного экстрима в кулинарный процесс шефов, поэтому низкая организация самого мероприятия никого уже не смущала и наши шефы даже в полевых условиях все равно отлично выполняли свою работу!!
с. Абрау-Дюрсо
8-9 сентября 2018 г.
А делать было что.. на площадке гастробара «Balance», шеф Тимур Качашвили со своей командой угощали гостей приготовленным в невероятном размере чане Черным пловом с черноморскими мидиями и рапаном, Севиче из кефали, также можно было отведать Тако с телячьими щечками и хумусом или с креветками и гуакомоле, а на закуски взять фруктовые чипсы, вяленное мясо или лимонады по авторским рецептам.
а Бренд-шеф Александр Нерода и шеф Сухарев Артур в палатке пивоварни «Натюрлих» предлагали приготовленные в паэльере Свиные копченные ушки в соусе с луком порей, Креветки жаренные в сладком чили соусе, Жульен из рапана в сливочном соусе, Жаренный картофель с колбасками, ялтинским луком и белыми грибами, Под бокал свежесваренного пива давали мясные дегидрированые чипсы, вяленый сарган собственного приготовления. Ну а любители street food по достоинству оценили Хотдог южный со свиной колбаской, маринованными цуккини, морковью по-корейски в окружении картофельного пая с копченным соусом.
Многочисленные гости сметали все приготовленное шефами и тем приходилось готовить снова и снова, но именно довольные гости являются лучшей наградой за труд для шеф поваров, разве нет?!!
Давали члены Гильдии и мастер классы, Платонов Дмитрий, шеф повар ресторана «Дом Советов» раскрыл секреты приготовления Кефали в паназиатском стиле с черноморскими мидиями и овощами под соусом галантайс, а шеф Матвеенко Роман научил готовить всех желающих Оссобуко - томленная говяжья голяшка с шафрановым ризотто.
Фестиваль в этом году был посвящен Slow Food - это движение поддерживает местные традиции питания, экологию, фермерство, учит жить, не спеша и получать от еды удовольствие, поэтому в палатке от ресторана «Винотеррия» - друзей Гильдии предлагали изумительно вкусное местное вино, домашний сыр, мороженное ручной работы и прочие прелести фермерского труда, обрамленного стилем и гастроэстетикой.
Праздник продолжался до позднего вечера и каждый кто пришел получил и новый опыт и открыл новый вкус… и вот спустя пару недель, осознав все происходившее, сделав выводы, Гильдия приняла решение - принять участие в «О да, Еда! 2019» выставив свою площадку. и уж поверьте нам будет чем удивить наших гостей.
До встречи через год!!
Еще больше фотографий по ссылке https://cloud.mail.ru/public/5nPs/rcsTWRtoo
Справка
Slow Food – международная экогастрономическая некоммерческая ассоциация. Это крупнейшее и наиболее влиятельное движение в сфере агрогастрономиии. Движение Slow Foodподдерживает местные пищевые продукты; способствует сохранению и развитию местных кулинарных традиций, национальной кухни, местных рецептов, содействует распространению вкусных, чистых, честных пищевых продуктов, защищает право на удовольствие, осуществляет обучающую программу по развитию вкусовых рецепторов.